Conozca a nuestro experto Ángel R. Robles-Peña
10/14/2009 3:32 AM | Por: Lcdo. Ángel R. Robles-Peña, J.D.

Respuestas a tus preguntas de inmigración



Ángel Robles, J.D.


Padre de Ciudadana Desea Arreglar Papeles por Medio del Ejercito

Pregunta: Tengo una hija que nació aquí en Estados Unidos y tiene ya 22 años. Mi pregunta es cómo puede ella pedirnos sin que tengamos que abandonar el país y cuál es el tiempo real que tendríamos que estar afuera. La otra pregunta es que tengo 43 años y quisiera saber si todavía me podrían aceptar para enlistarme en las fuerzas armadas y así poder agarrar mis papeles.

Respuesta: Su hija puede solicitarla a usted y al padre de ella. Sin embargo, si ustedes entraron al país sin ser inspeccionados o sin visa, tienen que salir del país a menos que sean elegibles para la Sección 245(i). Si salen del país para hacer proceso consular, a usted y a su esposo le aplicará el castigo de los 3 o 10 años por haber estado dentro de estados unidos sin documentos por mas de 6 meses o un año respectivamente. Respecto a la edad minima para entrar al ejército de Estados Unidos, la pregunta en realidad es si usted califica para enlistarse en el ejército. Tenga en cuenta de que usted tiene que ser residente permanente para solicitar admisión a las fuerzas militares de los Estados Unidos. El ejército no puede arreglarle papeles a nadie. Solo aquellas personas que ya son residentes permanentes pueden solicitar la ciudadanía de forma más fácil.

¿Adopción de nietos?

Pregunta: Me gustaría saber si puedo adoptar a mis dos nietos de 9 y 7 años. soy residente legal desde hace tres años, lo mismo que mi esposa -- esto con la intención de que puedan ser residentes legales. Actualmente viven con nosotros en Estados Unidos y los trajimos ilegalmente. Mi intención es hacerme ciudadano en cuanto complete los 5 años de residente y poder arreglar a mis otros dos hijos su residencia. Ellos también están viviendo aquí pero pasaron con visa de turista y me gustaría saber si eso afectaría el tramite de residencia de mi hija, la madre de los nietos que quiero adoptar en un futuro, agradecería su respuesta, gracias.

Respuesta: El proceso de adopción de menores en uno muy complicado. Si los niños están fuera de EE.UU. hay que realizar un proceso de adopción internacional. Si la adopción es realizada bajo las leyes del país donde viven los menores y no por medio de una adopción internacional, hay que probar que el solicitante (padres adoptivos) vivieron con el niño por lo menos durante 2 años antes de la solicitud. Cualquier adopción tiene que ocurrir antes que el niño a ser adoptado cumpla los 16 años de edad. Por otro lado, si los niños se encuentran en EE.UU., entonces hay que consultar a un abogado de leyes de familia en el estado donde viven los niños y la familia adoptiva para saber si es posible adoptarlos de forma legal.

Respecto a pedir la ciudadanía para solicitar a sus dos hijos que entraron con visa, tenga en cuenta los siguientes requisitos de la ley. (1) Solamente los hijos menores de 21 años de edad y solteros son elegibles para visas inmediatas. (2) Si sus hijos son mayores de 21 años pero continúan solteros, estos deberán esperar unos 6 años para ser elegibles para la residencia permanente (17 años si son de México). (3) Si sus hijos son casados, estos deberán esperar unos 8 años para ser elegibles para la residencia permanente (17 años si son de México). También recuerde que no existen visas para nietos de ciudadanos americanos o residentes permanentes. Todo esto dicho, seria recomendable solicitar a sus hijos lo antes posible para que su tiempo de espera comience a contar lo antes posible y antes de que Inmigración aumente los costos de sus solicitudes, los cuales usualmente se duplican cada 5 o seis años.

Facebook y TwitterSíguenos en FacebookSíguenos en Twitter
17Comentarios
20, jun., 2014 12:45p. m.
avatar

Hola soy cuidadana americana mi nombre es Alejandra quiero arreglarle papeles ami esposo el tuvo su visa pero se le vencio y cuando regresos a tramitarla ya nose la quisieron dar por que no tenia seguro social en su trabajo en mexico . El ya no pudo crusar a estados unidos . Tendre que hacer una carta de perdon? Y en cuanto tiempo podra cruzar si le arreglo papeles?

 

26, abr., 2014 11:42a. m.
avatar
Hola me llamo Fernanda y tengo 17 años, me vine a estudiar a USA por un año ya que Los planes de mi padre es venir se en un futuro ya que yo termine mi carrera en Mexico y asi al mismo tiempo poder arreglar papeles, pero l caso esta en que aqui es muy requerrido el examen CAHSEE el cual yo no pase el de ingle y este año me voy a regresar a mi pais ya no tendre otra oportunidad para presentar lo me gustaria saber si hay una forma de empezar arreglar mis papeles ya sea por parte de la army o por otro lado. Si me pudieran responder a mi email es fernanda_11_1996@hotmail.com gracias. 
20, dic., 2013 6:47p. m.
20, dic., 2013 6:47p. m.
avatar

yo soy ciudadana de los estados unidos y soy culpable de un delito de droga con una aporvacion de 2 años puedo  car****n mi novio y pedirlo aun yo tenga ese record  ?

 

 

31, may., 2013 7:00a. m.
avatar

si me pueden ayudar a dame la respuesta me la pueden mandar a .....german.erick@hotmail.com gracias
31, may., 2013 6:56a. m.
avatar
soy ciudadano americano quiero pedir a mi mama pero ella tubo un arresto hace 22 años por unos significantes monitos de jugete que no costaban ni un dolar pero enfin fue arrestada y le sacaron guellas  quisiera saber si eso le afecta para poderle arreglar papeles yo vivo en chi**** y el arresto fue en california pero ya tiene 22 años de el incidente ese recor se bora o le afecta para los tramitesmi coreo es german.erick@hotmail.com
22, may., 2013 10:55a. m.
avatar
hola que tal mi pregunta tengo 3 hijos en usa y hace como 5 años k estoy en mex x que me deportaron por ir a ver a mis hijos la mama de mis hijos es cuidadana ella me puede pedir? y mas o menos en cuanto sale el arreglarme los papeles o bien dicho si puedo arreglar ?

31, dic., 2012 4:23p. m.
avatar
hola, mi pregunta es respecto a la adopcion de abuelos a nietos,..  la adopcion se hizo en mexico  este anio 2012 y la menor ya tiene 16 anios cumplidos y siemrpe ha vivido con los abuelos,.. se puede emigrar al menor metiendo al aplicacio I-130 aunque ya tenga 16 anios cumplidos (los abuelos son ciudadanos y hay comprobantes de que siempre ha vivido con ellos)
17, dic., 2012 9:21p. m.
avatar
hola tengo 22 años y cree que puedo arreglar papeles por cometí un delito grabe una felonía 2 pero noes agarbado eso fue en el 2010 y me dieron 3 años de cárcel pero hice 1 año y salí por libertad condicional y fui deportado pero tengo 2 hijos nacidos en estados unidos y mi novia es de haya pero nos vamos a casar en dos meses en el puente porque ahora vivo en México y estoy castigado de vida????
23, dic., 2011 7:56p. m.
avatar
hola  soy carlos mi pregunta es me gustaria saber si por parte de miesposa que eya tiene el tps de honduras y yo soy mexicano  si puede dar****l permiso de trabago pero
14, oct., 2011 1:49a. m.
avatar
Hola soy Cristina. soy ciudadana y quiero saber en cuanto tiempo vendrian mis hijos mayores de 21 años que viven en el Ecuador
23, may., 2010 10:04p. m.
avatar

HOLA MI CASO ES:

MIS SUEGROS ESTAN EN MEXICO NUNCA HAN VENIDO PARA ACA , YO SOY CIUDADANO Y MI ESPOSA ES RESIDENTE.

QUE PUEDO HACER PARA TRAERLES PARA ACA? YA SEA DE VISA O DE RESIDENCIA

8, may., 2010 1:12a. m.
avatar
a los cuantos anos le puedo arreglar papeles a mi esposo tengo 19 anos
12, abr., 2010 6:41p. m.
avatar
Hola yo tengo 21 años y soy ciudadana americana quiero arreglarle sus papeles a mi mama ella estuvo en E.U.A  17 años pero hace 8 años que se regreso para mexico pero no fue deportada que puedo hacer para arreglarle sus papeles
24, mar., 2010 7:30p. m.
avatar
hola, bueno mi pregunta es, cuantas maneras hay para obtener la recidencia, cuantos anos piden, pagar taxes, no tener lista criminal, y todo eso. tambien otra duda te puede el gobierno ayudar sin peligro de deportacion en casos como violencia intrafamiliar o algo asi, espero me responda lo mas rapido posible, por mi parte gracias.
17, mar., 2010 7:22p. m.
avatar

  Hola, Buenas tardes

Mi pregunta es si mi abuelo que es recidente me puede arreglar papeles a mi que soy su nieto?

16, ene., 2010 5:53p. m.
avatar

hola buenas tardes!

mira mi pregunta es la siguiente ¿como pueden mis abuelos o mis tios residentes de USA pedirme para que yo tambien sea residente en los Estados Unidos?,  tomando en cuentas que ya tengo 22 años y tambien tengo a mis padres

Reportar
Ayúdenos a mantener una comunidad sana y responsable reportando cualquier comportamiento ilegal o inadecuado. Si crees que un mensaje viola elCódigo de Conductapor favor utiliza esta forma para notificar a los moderadores. Ellos investigarán tu reporte y tomarán las acciones que consideren pertinentes. Si es necesario, todos los reportes con respecto a actividades ilegales serán notificados a las autoridades correspondientes.
Categorías
limitado a 100 caracteres
¿Estás seguro de querer borrar el comentario?