Conozca a nuestro experto Ángel R. Robles-Peña
7/12/2009 10:40 PM | Por: Lcdo. Ángel R. Robles-Peña, J.D.

Preguntas y respuestas



Ángel Robles, J.D.

Residente permanente Solicita a sus padres

Pregunta: Mi hija acaba de recibir su tarjeta de residencia legal permanente, adquirida por matrimonio con un ciudadano estadounidense, e inmediatamente está procediendo a presentar por su cuenta una aplicación para la ciudadanía. Ya tiene más de tres años de casada. ¿En qué momento puede ella o el que escribe aplicar para que me pida a mí? Ingresé a este país con visa de turista el año 2000, mi visa ya venció el 6 de abril de 2009. ¿Debo esperar que mi hija sea ciudadana o puedo iniciar ya mi proceso?

Respuesta: Sólo los ciudadanos estadounidenses pueden pedir a sus padres. Por esta razón su hija tiene que convertirse en ciudadana antes de enviar una solicitud de visa por familia para usted, el padre. Si envía una solicitud ahora se la van a denegar y perderá su dinero porque los residentes permanentes no pueden pedir a sus padres. Respecto a su visa, el día en que usted no salio de Estados Unidos en la fecha estipulada a su entrada (indicada en el formulario I-94 que le fue entregado en el aeropuerto), usted violó los términos de su visa y esta fue cancelada automáticamente. El haber entrado con una visa a EE.UU. sin embargo, le permite ajustar a residente permanente dentro del país sin tener que regresar a su país de origen para realizar proceso consular, y donde le aplicaría el castigo de los 10 años por haberse mantenido dentro de EE.UU. por más de un año. Recuerde, solo ciudadanos Americanos pueden solicitar a sus padres.

Visa K-1 para novios de ciudadanos estadounidenses

Pregunta: Tengo una hermana que es novia de un ciudadano estadounidense, pero ella no tiene pasaporte. Vive en México y quisiera saber qué puede hacer para que pueda venir a Estados Unidos a casarse, ya que tengo entendido que hay una visa de novios en su caso. ¿Cuánto tarda este trámite y qué costo tiene?

Respuesta: El novio de su hermana puede solicitar una visa K-1 para novio(a) que viene a casarse a Estados Unidos. El costo de la solicitud es de $355 dólares inicialmente, pero hay otros cargos en el proceso. Recuerde que hay que dar evidencia de que el novio(a) ha viajado al país de la persona solicitada para verle al menos dos veces en los últimos dos años.

Visa K-3 para cónyuges de ciudadanos estadounidenses

Pregunta: Soy ciudadana estadounidense y estoy casada con un mexicano. Actualmente yo viajo de Estados Unidos a México constantemente y estoy por temporadas en ambos países. Mi esposo vive y trabaja en México y nunca ha vivido en Estados Unidos. Ahora queremos mudarnos definitivamente a Estados Unidos y quiero saber qué pasa en el caso de que a él le dieran una visa de trabajo en Estados Unidos. ¿Podría yo tramitar la petición mientras estamos allá?, ¿podría él viajar o salir de Estados Unidos sin problema mientras tramito su residencia?

Respuesta: Usted puede pedir una visa K-3 para su esposo como ciudadana estadounidense. Una visa de empleo será mucho más difícil si su esposo ni siquiera tiene empleo con una empresa que requiera sus servicios en Estados Unidos.

Facebook y TwitterSíguenos en FacebookSíguenos en Twitter
44Comentarios
27, feb., 2014 3:39p. m.
avatar
Hola soy nicaragüense y después d vivir 3 años en Costa Rica fui deportada ...mi novio es tico podría el acer algo para yo poder regresar otra vez al país o que puedo hacer ?????ayuda:'( xfffff
23, oct., 2013 9:37a. m.
avatar

Soy Cuba no. Soy residente e los E.UU , viaje a Cuba a ver a miss padres , tube un accidente de transito.  En cual huvieron tress fallesidos familiars , Estoy retenido ace 6 meses en Cuba Esperando juisio. Pierdo mi residencia de los EE.UU , si me sancionan a mas de 1 ano en Cuba?

    Nesesito una respuesta

18, abr., 2013 2:34p. m.
avatar
hola a mi me cancelaron la visa de turista, soy casado con ciudadana estadounidense hace 3 años, creen que podria aplicar para la k-3 ?
27, jun., 2012 5:11p. m.
avatar
HOLA TENGO NOVIO EN EE.UU. Y QUIERE TRAMITAR VISA K-1 PARA NOVIOS EL ES CIUDADANO ESTADOUNIDENSE PERO ANTES DE EMPEZAR NUESTRO NOVIASGO TUVE UN HIJO ****TRA PERSONA Y QUIERE SABER SI TAMBIEN PUEDE TRAMITAR PARA MI HIJO? O QUE SE PUEDE HACER?
19, may., 2012 7:09p. m.
avatar
Quisiera saber si me puedo casar con el papa de mi hija que fue deportado hace 13 anospor conspiracion a un robo  y yo soy americana. cual seria el proceso para pedir el perdon para el?
11, oct., 2011 7:05a. m.
avatar
hola tengo una pregunta, yo soy colombiana y tengo visa k1 junto con mis dos hijas, fui sola a los estados unidos y me case con mi prometido, se que con la visa k1 tengo una sola entrada a los estados unidos, por fuerza mayor tuve que salir de los estados unidos para poder conciliar con el padre de mis hijas el permiso para sacarlas del pais, ademas de que tuve quebrantos de salud y debia realizarme unos examenes para descartar una cancer de seno, mi pregunta es pierdo todo derecho para volver a entrar a los estados unidos y que proceso hay que realizar y cuanto tiempo dura. muchas gracias
5, oct., 2011 9:36p. m.
avatar
Hola Mi Pregunta e Inquietud es la siguiente, Tengo una relacion con una joven en Estados Unidos, Ella quiere pedirme como novio, pero no se el proceso, eh leido en varias paginas y veo que en conclusión ella debe viajar a mi país osea Rep. Dom. Entonces viene la inquietud: Es Obligatorio que ella deba pisar suelo dominicano para poder pedirme como novio, si se cumplen los demas requisitos es necesario y de suma importancia? tengo entendido que hace unos meses una pareja hasta se casaron por internet con la presencia de un consul y abogados y todo lo demas, el punto mio es ese ¿Obligatoriamente ella tiene que venir, si ella y su familia quieren ayudarme a lograr irme a vivir con ellos y formar una familia?
1, oct., 2011 11:32a. m.
avatar

que pasa si una persona tiene deportacion, volvio a ingresar a EU............. su caso es ella tiene un hijo que es ciudadano pero el esta en Mexico, ella sufrio violencia domestica pero por amenazas se vio forzada a regresar a mexico y estuvo alla por casi 4 años a lo que dicen que eso ya no procede por salir del pais, regreso para aca pero en sus intentos le extendieron una deportacion de 5 años esto fue hace aprox. 2 años pero logro entrar aun con la deportacion y en la actualidad ella tiene una relacion de 1año con un ciudadano americano el se quiere casar con ella................................. que pasa en esta situacion.... espero su respuesta ...

 

 

10, jul., 2011 6:25p. m.
avatar

Fui_Deportada_De_USA_Tuve_Una_Deportacion_Voluntaria_Mi_Caso_Es_De_Droga_Yo_Era_Residaente_Permanente_

Estoy_Casada_Con_Un_Cuidadano_Militar_Norte_Americano_y_Mis_Hijas_Son_Cuidadanas_Americana_Tengo_Deportacion

Por__Cinco_Anos_Quiero_Saber_si_Yo_Como_Residente_Permanente_Puedo_Pedir_Un_Perdon_Ya_Que_Mis-Hijas_Son_Menores_Que_Me_Recomienda?

4, jul., 2011 11:47a. m.
avatar
disculpa la visa americana de trabajo sirve para todos los demas paises como visa universal?
5, abr., 2011 1:56p. m.
avatar

hola mi pregunta es la siguiente tuve una entrevista para visa k1 y me la negaron 221g papel blanco en consul dice que la relacion es por motivo inmigratorio cuando yo tengo 3 ano con mi novia y tengo muchisimas prueba delas beses que yo voy a santo domingo prueba de manutención, carta ,pruebas de hoteles, fotos. Videos. y no me pidió nada . el paso que hice fue casarme con ella el 10 de marzo2011 y mi entrevista  fue el 7 de marzo quisiera saber que hago ahora que pued****ar pedirla con visa k3 apelar el caso de la visa k1 gracias y espero su respuesta

1, feb., 2011 12:18p. m.
avatar
HOLA MI HERMANO ESTUVO EN LOS ESTADOS UNIDOS POR COMO10 ANOS, ENTRO ILEGAL, Y VIVIO DE ILEGAL,  DURANTE ESE PRCESO ****CI****U NOVIA, Y SE FUE PARA MEXICO. ESTAN APUNTO DE CASARSE, PUEDE EL APLICAR DESDE MEXICO PARA LA RESIDENCIA CUANDO YA ESTE CASADO CON SU NOVIA QUE ES CIUDADANA AMERICANA, Y COMO? SE TARDARA EL PROCESO? AFECTARA QUE EL ESTUVO VIVIENDO EN ESTADOS UNIDOS DE ILEGAL? POR FAVOR  NECESITO INFORMACION. Y DONDE PUEDE APLICAR EN MEXICO?
30, ene., 2011 2:53p. m.
avatar

BUENAS,

POR FAVOR, NECESITO QUE ME INFORMEN  SI DEBO PEDIR UN PERDON PARA SOLICITAR UNA VISA DE TURISTA NUEVAMENTE YA QUE  LA QUE ME HABIAN OTORGADO ME LA CANCELARON PORQUE ME QUEDE EN USA  4 AÑOS Y SOLO PODIA QUEDARME 6 MESES.  ME DIJO EL OFICIAL  QUE CANCELO MI VISA QUE NO PUEDO SOLICITAR VISA  ANTES DE 5 AÑOS.. PERO NO SE SI ES CIERTO.. GRACIAS P

18, dic., 2010 11:44p. m.
avatar

Hola buenas noches mi consulta es la siguiente: mi novio es ciudadano americano hizo la peticion de afiancé el 8 de noviembre del presente año , alguien me puede decir cuanto tiempo debo esperar para obtener la visa?

gracias de antemano por la atencion prestada

10, nov., 2010 1:06p. m.
avatar
hola , quisiera saber, si mi hijo ya adquirio la ciudadania americana, q posibilidad tengo , para q me pida , el tiene 21 años de edad.
9, nov., 2010 9:47p. m.
avatar
HOLA, QUIERO QUE ME AYUDEN RESPONDIENDO ESTA PREGUNTA, SI SOY MEXICANO DE NACIMIENTO Y SI SOY DESCENDIENTE DE CRISTOBAL COLON QUIEN DESCUBRIO PUERTO RICO Y KEY WEST EN LA FLORIDA, QUIERO SABER SI TENGO DERECHO A SER U.S. CITIZEN O RESIDENTE LEGAL EN USA??, ESPERO Y CONTESTEN ESTA PREGUNTA
29, oct., 2010 11:30a. m.
avatar

quiero saber fui deportado que hay de mis documento como licencia y seg social

 

 

29, oct., 2010 11:20a. m.
avatar
hola fui complice de robo de auto en el2001 2004 inmigra intervierne me dan salida voluntaria  dure 5ano profugo yo la icnore ya que tengo esposa e hijo set/4/2010 me buscan y me deportan mi esposa me pidio ya aprovaron la peticion y i130 se que falta el perdon no se que mas cuanto se puede tardar proceso..gracia
23, oct., 2010 12:59p. m.
avatar
quisiera saber mi padre tiene visa a todo el mundo por su trabajo el es exportador de frutos al extranjero mi hermana consiguio su visa por via de el pero yo soy mayor de edad ya y ahora fue que me interese por eso quisiera saber si el me puede llevar a solicitarla aun siendo mayor de edad
Reportar
Ayúdenos a mantener una comunidad sana y responsable reportando cualquier comportamiento ilegal o inadecuado. Si crees que un mensaje viola elCódigo de Conductapor favor utiliza esta forma para notificar a los moderadores. Ellos investigarán tu reporte y tomarán las acciones que consideren pertinentes. Si es necesario, todos los reportes con respecto a actividades ilegales serán notificados a las autoridades correspondientes.
Categorías
limitado a 100 caracteres
¿Estás seguro de querer borrar el comentario?