Conozca a nuestro experto Ángel R. Robles-Peña
7/12/2009 10:40 PM | Por: Lcdo. Ángel R. Robles-Peña, J.D.

Preguntas y respuestas



Ángel Robles, J.D.

Forma más rápida para solicitar residencia permanente para hijos por medio de matrimonio
Pregunta
: Acabo de recibir mi residencia permanente por medio de mi esposo que es ciudadano estadounidense y deseo saber cuál es la forma más fácil para solicitar a mis hijos que están fuera del país.

Respuesta: La forma más fácil y rápida es que su esposo, que es ciudadano estadounidense, solicite visas para sus hijos menores de 21 años como padrastro. Si usted tiene la custodia legal de sus hijos, estos podrían ser solicitados por su nuevo esposo sin ningún problema, siempre y cuando el padre biológico de estos no se oponga. Para esto, su nuevo esposo tiene que completar el formulario I-130 (solicitud de visa por familia) para cada uno de sus hijos y pagar el costo de la solicitud que es de $355. También tendrá que completar el formulario G-325 sin costo alguno. Tanto su esposo como peticionario y cada uno de sus hijos como beneficiarios tienen que presentar el formulario G-325 con su información biográfica.

Una vez que las solicitudes de visa para cada hijo hayan sido aprobadas por el servicio de inmigración a nivel administrativo, éstas serán referidas al centro nacional de visas, donde se le enviará a su esposo un comunicado solicitando que pague la cantidad de $70 dólares para continuar procesando las solicitudes de sus hijos. Una vez que haya pagado, el Centro Nacional de Visas le enviará a su esposo el formulario I-864 (declaración de responsabilidad fiscal) para que éste certifique que será responsable por cualquier gasto que tenga el gobierno de Estados Unidos respecto a sus hijos, y que reembolsará al gobierno de acuerdo a lo establecido. Además del formulario I-864, se deberá pagar la cantidad de $400 dólares por cada uno de sus hijos por concepto de procesamiento y la entrevista de inmigración en el consulado de Estados Unidos en el país donde se encuentren. Tome nota que también hay que presentar el formulario DS-230 por cada hijo, el cual tendrá que ser firmado por su esposo.

Una vez que todos los documentos relacionados al formulario I-864 estén en orden, el Centro Nacional de Visas referirá cada solicitud al consulado de Estados Unidos del país donde viven sus hijos. Una vez que el caso llegue al consulado de Estados Unidos, éste enviará una carta indicándole a su esposo los documentos que deberá completar para la cita, incluyendo el examen medicó de inmigración, el cual es un requisito para obtener la residencia permanente (visa de inmigrante).

Facebook y TwitterSíguenos en FacebookSíguenos en Twitter
16Comentarios
28, ene., 2012 9:45p. m.
avatar
hola, me gustaria saber como debo ingresar la informacion exacta en un anexo de la form g 325 para las experiencias laborales, tamano de letra, inerlineado, etc.
si pudieran ilustrar****l order como deberia hacerlo, ****yudaria mucho!
gracias
11, oct., 2011 6:35a. m.
avatar
huy pense que tendria rrespuesta ,pero creoo que noo  ya que que quien teda un imforme de gratis jajjj  que mal y  que tontaita estoy me quedere con la duda
6, oct., 2011 2:32p. m.
avatar

hola   solo una preguta . estoy en proseso  de mis papeles  mi esposo mando la petision. ya fui asedtada y  yamande el pago de 88dll , asentro nacinal de visas.. migracion ya envio la carta donde pide el pago 400dll  . cuanto tiepo tengo para pagar  los 400ddls a migracion? ya que  fue muy rapido y nocuento con el .

gracias si ****ntestas telo agraresedia , ya que esto  metieena preocupada=)

25, sep., 2011 7:59p. m.
avatar
Hola soy casada con un ciudadano Americano, mis papeles legales estan en proseso,quiero saber en que momento yo puedo pedir a mis hijos o como hacer ya que mis hijos son casados y mayores de edad. Gracias
11, may., 2010 12:13p. m.
avatar
HOLA MI ESPOSO ES CIUDADANO AMERICANO EL NOS SOLICITO A MI Y NUESTROS HIJOS SON DOS SOMOS RESIDENTES LEGALES .LA PREGUNTA ES, SI ELLOS CALIFICAN AUTOMATICAMENTE PARA LA CIUDADANIA Y SI HACEN EXAMENES DE SANGRE, SI O NO ESTAMOS CASADOS   AQUI EN E.U
23, abr., 2010 7:37a. m.
avatar

hola me gustaria saber que puedo aser en mi caso yo me case con un ciudadano de usa en el 2001 y el 4/30/2001 ingrese mi peticion para residencia pero x falta de dinero no continuamos las demas aplicaciones y en el 2006 mi esposo fallecio de un ataque al corazon y para este punto no se si aun puedo continuar la aplicacion o ya la perdi x completo solo recivi la forma de aprvacion y unos papeles que parecen otras aplicaciones devo continuar o ya no pedo aser nada ? gracias x su tiempo

12, abr., 2010 2:55p. m.
avatar

hola mi caso es que yo adopte una nina es mexicana  ya pasa de dos anos yo soy nacido aqui en california ciudadano. mi pregunta es cuanto tiempo tarda el proceso para que le den sus papeles a la nina esta con migo.  ella tiene que salir de estados unidos ella tiene trece anos bueno es todo res pódame por favor. gracias

8, abr., 2010 8:09p. m.
avatar

hola mi papa es ciudadano y pidio a hermana ella entro aqui con visa y emigracion la acepto y su fecha de prioridad es de el 4 de mayo de el 2001 que debemos hacer ahora a somos de mexico

5, abr., 2010 9:51p. m.
avatar
hola yo  tengo un caso con mi hijo me hice ciudadana yo ami hijo lo pedi cuando era recidente desde agosto del 2009 y es la fecha y ni el permiso de trabajo hemos recibido me pidieron todos los papeles y dos afideivi y nada toda via que pasa en este caso ,cuando mandan los papeles o a chequiar un back graond disculpe si no lo pude escribir.gracias
3, abr., 2010 10:35p. m.
avatar
Tengo mi residencia permanente y debo pasar mis papeles nuevamente en Diciembre
Quiero saber si yo puedo hacer la peticion de mi hijo. El es mayor de edad y  aun  esta soltero

21, mar., 2010 7:36p. m.
avatar
Me gustaria saber que beneficios tienen los Venezolanos aqui en Usa ya que Venezuela es la sucursal de Cuba, para poder aplicar por la residencia. o TPS
27, feb., 2010 4:26p. m.
avatar
mi pregunta es cuanto tiempo actualmente se lleva el tramite de emigracion a los estados unidos de norte América para los hijos que ya soy mayores de edad y son casados con hijos yo soy ciudadana americana y ellos residen en México.
18, feb., 2010 3:03p. m.
avatar
estoy casada con un cuidadano americano y estoy por arreglar yo entre con visa turisa mi hija no mi pregunta es como le arreglo a mi hija que esta por cumplir los 17 y falta 1 ano para los 18 y no me queda mucho tiempo para ella. no tengo para pagar un abogado que tengo que hacer?.
8, feb., 2010 7:27a. m.
avatar

Tengo mis hijos mayores de 21 anos, uno fue solcitado por mi esposa que es Ciudadana, la peticion fue hecha en 2005.  El otro tambien mayor de edad, fue solicitado por mi en el ano 2007 ,que soy residente permanente en vias de recibir la aprobacion de ciudadania.  Desde la primera comunicacion nos informaron que a ambos le habian aprobado un cupo para visa de residente y que ambos documentos habian sido enviados a Porthsmout,  desde entonces a pesar que he llamado y entrado al sitio web de USCIS no mas informacion es recibida,   que tiempo pudiera demorar para concluir los tramites.

Gracias

31, ene., 2010 1:43p. m.
avatar
Soy ciudadano casado con una residente. Ella tiene dos hijos casados: El varon con dos ninas y esposa, y la hembra con dos hijos y esposo. Mi esposa planea aplicar para ciudadania en Julio proximo cuando cumple tres anos de residente. Nos interesa saber: En cual momento es mas conveniente iniciar los tramites? Que tiempo tarda con las estados civiles actuales de sus hijos? Que ocurre en el supuesto caso de que ella no apruebe la ciudadania?
27, ene., 2010 10:43p. m.
avatar
me acabo de hacer ciudadana el 15/enero/2010  y la semana pasada someti la peticion de mis papas que se encuentran en PERU, quisiera saber que tiempo demora los tramites para que ellos le den la residencia y puedan entrar a este pais EE.UU
Reportar
Ayúdenos a mantener una comunidad sana y responsable reportando cualquier comportamiento ilegal o inadecuado. Si crees que un mensaje viola elCódigo de Conductapor favor utiliza esta forma para notificar a los moderadores. Ellos investigarán tu reporte y tomarán las acciones que consideren pertinentes. Si es necesario, todos los reportes con respecto a actividades ilegales serán notificados a las autoridades correspondientes.
Categorías
limitado a 100 caracteres
¿Estás seguro de querer borrar el comentario?